Un izakaya ?

Un Izakaya, kezako ?

L’izakaya, c’est l’équivalent japonais du bistrot français : un lieu convivial où l’on se retrouve entre amis, en famille ou entre collègues pour boire et manger. Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants et bars au Japon, Kanako vous propose Maïdo, sa version de l’izakaya.

Qu’est-ce qu’on y mange ?

Maïdo, c’est une carte tournante de tapas japonais à partager. Outre les incontournables sushis et makis, vous y dégusterez des okonomiyaki (tortilla), tamagoyaki (omelette japonaise), onigiri (boulette de riz), gyoza (raviolis japonais), edamame, kaarage (beignet de poulet)…

Qu’est-ce qu’on y boit ?

Au lieu du traditionnel Saké, Maïdo vous propose des vins naturels français sélectionnés par Kanako. Sommelière diplômée, elle vous montrera comment notre terroir s’allie parfaitement à la cuisine de son pays d’origine.

A bientôt ! Et MAÏDO* (毎度おおきに) !

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* C’est ainsi qu’on se salue dans la région du Kansai, au centre du Japon : littéralement, Maïdo signifie « merci (pour chaque fois que vous venez) ».

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Une réflexion sur “Un izakaya ?

  1. Au plaisir de se rencontrer un jour , bravo pour votre initiative et cette création d’un izakaya , bonne réussite , bon courage et bonne chance . Amicalement ,
    Gilles Bony ( cousin de Mathieu et grand admirateur de la culture Japonaise )

    J'aime

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